jueves, abril 25, 2024

Füllkrug rescata a Alemania de la catástrofe. España y Alemania reparten puntos al empatar a 1

A España, con el empate ante Alemania, se le escapa la tranquilidad y ahora los dos boletos a octavos del grupo E estarán en juego en la última fecha.

Must Read

La jornada del Mundial de Catar 2022 finalizó su segundo domingo de competición con el cruce de la segunda fecha del Grupo E entre España y Alemania, los ibéricos estuvieron en ventaja por 20 minutos en la segunda parte, pero los alemanes no se rindieron y en el tramo final lograron un valioso empate.

Este empate abre la lucha por los dos boletos a octavos de final del grupo E, ya que las cuatro selecciones tienen chances de avanzar de ronda. España es líder con 4 puntos, mientras que en la parte media Japón y Costa Rica están con tres unidades y Alemania es último con un solo punto.

España 1-1 Alemania

Desde que inició el balón a rodar la selección española se mostraría superior y al minuto 6′ dieron el primer susto en el arco de Manuel Neuer con un remate potente de Dani Olmo que obligó al meta alemán a volar para evitar que cayera el primer gol en su portería. Minutos después Jordi Alba volvería a sorprender con un remate de derecha que pasó cerca de Neuer.

Ferran Torres tendría la oportunidad de darle ventaja a la Roja con dos acciones sobre la media hora, la más clara se dio al minuto 32′ cuando un pase raso de Dani Olmo le quedaría a su pierna zurda y sin marca voló el balón. Gnabry estuvo cerca de marcar tras un error de Unai Simón, pero su remate se fue cerca del arco español. Tras esta acción los teutones comenzaron a crecer en el encuentro y tuvieron sus mejores minutos en el partido.

El mejor momento de Alemania le daría el premio de anotar al minuto 40′, un centro desde un tiro libre fue rematado de cabeza por Rüdiger y el balón se terminó colando dentro del arco español, pero el tanto fue automáticamente anulado por fuera de juego del central del Real Madrid. El duelo no se movió más y con 0-0 se fue al descanso.

Segundo tiempo

Las acciones en la segunda parte se mantuvieron equilibradas y la primera acción de peligro llegó al minuto 55′ con un remate de Joshua Kimmch, que surgió de un error de Unai Simón, y que sería detenido también por el meta de la Roja.

El delantero del Atlético de Madrid ingresó al minuto 54′ por Ferran Torres, el ariete solo necesitó 8 minutos en el terreno de juego para ser decisivo. Al 62′ Morata se encontró con un pase de Jordi Alba que remató de exterior dentro del área y batió a Neuer desató la alegría en la Roja.

Füllkrug rescata a Alemania

Con la cantidad de juego creada por los alemanes, la mejor opción para los de Hansi Flick era tener una referencia de área por lo que al minuto 70′ Niclas Füllkrug ingresó y desde sus primeras acciones la selección de Alemania comenzó a tener mayor presencia en el arco de Unai Simón.

Con 13 minutos en el terreno de juego, Füllkrug se encontró con un pase de Musiala y dentro del área y como buen delantero batió a Unai Simón con un cañonazo inatajable que desataba la felicidad en Alemania, que volvía a ver como sus posibilidades de avanzar crecían.